Suscríbete anualmente a nuestras publicaciones y mantente informado sobre los últimos datos del sector hostelero

HOSTELERÍA DE ESPAÑA a través del departamento de estudios pone a disposición la información referente a la evolución del sector de la hostelería y el turismo, a través de una serie de Informes de Hostelería de distinta periodicidad, que son accesibles mediante una suscripción que permite el acceso a los mismos durante un período de un año.

La suscripción al Observatorio incluye los siguientes informes referidos al conjunto de la hostelería y sus ramas a nivel estatal y de CC.AA, sobre cifra de negocios, precios, empleo (Seguridad Social y EPA), llegadas y gasto de los turistas extranjeros, así como la ocupación en alojamiento turístico:

- 12 informes de evolución mensual + informes individuales de Empleo (EPA y Afiliados SS), IPC y Cifra de Negocios
- 4 informes trimestrales
- Anuario de la Hostelería Española
- 4 números de la revista Hostelería


El precio de la suscripción completa es de 1.600€ IVA includo. El período de suscripción es de 1 año natural. El plazo comenzará a contar desde el momento en el que se dé acceso a la información, una vez comprobado el pago.

¿Quiere más información? No dude en escribirnos, estaremos encantados de ayudarle. Gracias

portada Observatorio - Cocinero

Observatorio de la Hostelería. Indicadores de evolución y confianza del sector.
(4 publicaciones)

Indicadores de evolución: Cifra de negocios, precios, empleo, turismo, balanza de pagos, ocupación hotelera y extrahotelera. Indicador de confianza: Refleja la valoración de los empresarios hosteleros respecto a la evolución de sus negocios a lo largo del año, según su situación actual y la evolución del estado de las ventas, así como los problemas que influyen en su nivel de confianza y una valoración de las perspectivas a corto plazo.

Publicación: Abril 2019, Julio 2019, Octubre 2019 y Enero 2020.

Portada Anuario - Camarera

Anuario de la Hostelería de España
(1 publicación)

Como medio de análisis y valoración del sector de la hostelería en España, se viene desarrollando anualmente este informe desde el año 1995. El Anuario de la Hostelería Española, recoge con detalle la información estadística del sector hostelero hasta su evolución más reciente, haciéndose una exhaustiva valoración de los diferentes grupos que lo componen. Datos Generales Nacionales. Datos por Comunidades Autónomas. Observatorio de Situación de Consumidores y Empresas de Hostelería. Tendencias - Perspectivas.

Publicación: 3er. Trimestre de 2019

Portada Informes - infografía

Indicadores de Hostelería y Turismo
(12 publicaciones)

Informe mensual que recoge los principales datos económicos de coyuntura del sector de la hostelería y el turismo.

Portada Revista

LA REVISTA DE HOSTELERÍA
(4 publicaciones)

La Revista de la HOSTELERÍA. Incluida gratuítamente dentro de la suscripción.

Publicación: Marzo 2019, Junio 2019, Septiembre 2019 y Diciembre 2019

portada web los caminos del comer

TRIPTOLEMOS

Desde la web Los Caminos del Comer recorreremos el conjunto de múltiples caminos y atajos que nos llavarán desde el producto primario hasta el plato apetitoso para comer.

portada de la guía hospedamos accesibilidad

HOSPEDAMOS ACCESIBILIDAD

“Hospedamos accesibilidad” publicación para la cooperación e inclusión social de personas con discapacidad, como parte de una serie de documentos elaborados para mejorar la accesibilidad en el turismo.

logotipo tenedor servimos calidad

SERVIMOS CALIDAD

Las empresas responsables, comprometidas con su entorno, mejoran su relación con el cliente, fidelizándolo y reforzando su posición en el mercado.
Descarga el manual y el decálogo "Buenas prácitcas en hostelería".

logotipo del manual para la gestión de la diversidad

GESTIÓN DE LA DIVERSIDAD

Ponemos a disposición de las pymes, micropymes y autónomos en Manual para la Implantación de Planes de Gestión de Diversidad en Pymes y Micropymes, elaborado específicamente para pequeñas empresas.

logotipo fundación once del perro

FUNDACIÓN ONCE DEL PERRO GUÍA

Folleto informativo en castellano, gallego, euskera, catalán y chino, con información referente a al comportamiento de los perros guías en los restaurantes y hoteles.

portada de la guía hospedamos accesibilidad

MANUAL DE BUENAS PRÁCTICAS DE PRL

Manual informativo en castellano, euskera, ingles, árabe y rumano, con indicaciones para la prevención de riesgos laborales para los trabajadores del secctor.

portada de la guía abre los ajos ante los desperdicios

ABRA LOS OJOS ANTE LOS DESPERDICIOS

Guía elaborada por Unilever Food Solutions para concienciar a los hosteleros del gasto que implica no trabajar de manera inteligente y aprender a reducir los desperdicios alimentarios.

logotipo hay salida a la violencia de género

CONTRA LA VIOLENCIA DE GÉNERO

FEHR (actual HOSTELERÍA DE ESPAÑA) se une a la iniciativa del Ministerio "Empresas por una sociedad libre de violencia de género". Vídeo de la campaña y web de información general.