logo Club FEHR

CLUB HOSTELERÍA DE ESPAÑA


Unidos mejorando la hostelería

Miembros deL club HOSTELERÍA DE ESPAÑA


¿QuÉ es el Club HOSTELERÍA DE ESPAÑA?


Es el espacio creado por la HOSTELERÍA DE ESPAÑA para congregar a todas aquellas empresas interesadas en apoyar la evolución y progreso del sector hostelero. Favoreciendo la comunicación que permita la transmisión de ideas o productos innovadores así como ventajas competitivas enfocadas a nuestro sector.


¿Por quÉ Club HOSTELERÍA DE ESPAÑA?


En HOSTELERÍA DE ESPAÑA, pensamos que sólo con la suma de la colaboración de todos los que trabajamos y vivimos de y para la hostelería, será posible acometer mejoras y reformas necesarias que beneficien al sector y a las empreas que ejercen su actividad comercial en su entorno.

Porque en HOSTELERÍA DE ESPAÑA, como referencia patronal de la restauración, queremos asumir la responsabilidad de proponer, coordinar y liderar proyectos que ayuden a mejorar en las distintas áreas que el sector necesita y, dado el volumen y la envergadura de muchas de estas actuaciones, necesitamos el máximo número de colaboradores que nos respalden para alcanzar nuestros objetivos.

Porque en HOSTELERÍA DE ESPAÑA, estamos convecidos que hay empresas, entidades, organizaciones, instituciones y personas que por su vinculación al sector hostelero, están dispuestos a aportar su colaboración para conseguir los fines que el CLUB HOSTELERÍA DE ESPAÑA tiene planteados. Porque en HOSTELERÍA DE ESPAÑA, también pretendemos mejorar la interlocución y la vinculación entre la hostelería y los agentes económicos que se desarrollan dentro de nuestro sector.

Fines y objetivos


1. Impulsar y mejorar la comunicación y la cooperación entre el sector y las empresas proveedoras, potenciando una mayor vinculación que aporte valor y mejore el conocimiento mutuo.

2. Transmitir la relevancia económica y social del sector hostelero, incidiendo en la importancia que la extensa red de bares y restaurantes tiene para la competitividad de la actividad turística.

3. Estudiar, proponer y realizar acciones que mejoren los conocimientos empresariales y la gestión integral de las empresas hosteleras, en especial pymes y microempresas.

4. Poner en valor el colectivo hostelero, con actuaciones que contribuyan a mejorar el prestigio social del sector y elevar la autoestima de sus empresarios y trabajadores.

5. Potenciar la formación en todas sus modalidades y, principalmente, la formación continua, con especial incidencia en acciones sobre conocimiento del producto, atención al cliente y digitalización.

6. Mejorar el nivel de los recursos humanos del sector y el de los profesionales de sala, acometiendo un plan integral de cualificación.

7. Estimular el asociacionismo empresarial en el sector y la mejora de las organizaciones a nivel nacional, con iniciativas que continúen en la línea de profesionalización de servicios para las empresas y en la defensa ante los problemas sectoriales.

8. Colaborar con las escuelas de hostelería y con las asociaciones profesionales del sector promoviendo la mejora continua.


Bases y principios


· La gestión, organización y funcionamiento del Club serán responsablidad exclusiva de HOSTELERÍA DE ESPAÑA que, a través de sus órganos de gobierno, decidirá sobre los asuntos que afecten al funcionamiento del mismo.

· La admisión de miembros del Club será de exclusiva decisión de HOSTELERÍA DE ESPAÑA, quien formalizará un acuerdo de adhesión individual, que contemple las características general y particulares, así como las condiciones y las contraprestaciónes que pudieran recibirse por ambas partes.

· Dentro del organigrama funcional y administrativo de HOSTELERÍA DE ESPAÑA, el Club tendrá su actividad centrada en conseguir los objetivos propuestos, dedicando todas las colaboraciones económicas o de otro tipo, junto a las aportaciones de la propia HOSTELERÍA DE ESPAÑA, a la potenciación y realización de acciones para conseguir los fines marcados.

· Ni un solo euro de los que se gestionen en el Club irá destinado al funcionamiento general de HOSTELERÍA DE ESPAÑA, pues esta se financia de las cuotas aportadas por sus 40 asociaciones federadas. Bien al contrario, HOSTELERÍA DE ESPAÑA aportará al club todos los recursos profesionales y económicos que le sean posibles.

· Aunque entendemos que las adhesiones al Club estarán fundamentadas en colaborar con sus fines y objetivos, en HOSTELERÍA DE ESPAÑA nos marcamos como principio fundamental, que las aportaciones realizadas, deben ser ampliamente rentabilizadas y en esa línea trabajaremos para que las contraprestaciones recibidas por los miembros del club, (personas, instituciones y empresas), compensen ampliamente sus aportaciones.

· El Club, por afinidad en algunos objetivos, tendrá una vinculación especial con la Fundación Hostelería de España, constituida por HOSTELERÍA DE ESPAÑA y cuyas actividades están centradas en temas sociales relacionados con el colectivo hostelero.

· El CLUB HOSTELERÍA DE ESPAÑA celebrará una reunión anual, en la que sus miembros conocerán el resumen de actividades y actuaciones realizadas, y en la que todos tendrán la oportunidad de aportar y valorar ideas, en la línea a cumplir y mejorar los objetivos con los que el Club ha sido creado.

¿Quíen puede formar parte?

Todas las empresas, entidades, organizaciones, personas, etc. que, estando vinculadas al colectivo hostelero, comercial, profesional o administrativamente, deseen colaborar con la HOSTELERÍA DE ESPAÑA, con el objeto de conseguir fines y objetivos del CLUB HOSTELERÍA DE ESPAÑA


Contacto